易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()8 U; f, y- R3 [: d3 x/ a, f
1 g* R" n' m, l
. P) a1 d8 ~1 ~1 M. ?0 c8 R, b
命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)
! [9 Q# S$ O7 q: r2 ]8 u0 T8 Y$ b1 N5 d# M- y9 O# c: x$ E

) D2 L, o! f" {  c命令类别:精易模块命令
6 H7 h/ E$ O3 R
( X$ w5 R  f9 c5 W0 U+ e9 L$ V+ q" L) b  R4 A- f
命令使用示例: 截图202002241321287840..png
) ?7 e& W  e. q0 t& N+ \+ |3 V3 |
' ?  M/ \% U- n# T( _! R- d7 c9 J4 x/ o5 M* T3 n6 Z

* ?- d% w; E1 K2 c
* Z$ F. ?2 E$ c+ ~" O, d: v6 O7 T5 k
命令源码:
  1. .版本 2) ?  l4 s* T' T' O
  2. + f( G" S( k" R5 ]! f1 ^: D
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)! ~4 b# n1 n- S- W+ h* \5 E
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄( ?6 s0 i+ M( C5 z2 Y4 q$ I$ y+ e
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父
    ' {( A; N" w* k: T. D! n) M
  6. 2 e- ]* }" _1 J$ f! c7 w' k: x
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

' B( j& B, |& L( o) \; q6 o3 g  Q) ^" ^( [/ u! h
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:
) ]! m2 u- t3 {: c( H
  1. .版本 2
    4 f7 @' F2 |" B) f) x; P. @3 B+ s* }

2.   K% C5 _8 E6 o+ N# V# X6 y
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"0 W* L! |6 l8 C7 T
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0
    % i5 d; k2 v% Z" S; H. ?
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 0% m6 J2 y: [2 K
复制代码

: A2 i. I, A: D
3 w  W1 f9 b* m; d0 v- b' U1 M* F3 s* _' Q& B. J8 {; a2 _9 B) l. ~
源码复制到易语言教程:9 x! N4 u: l+ O
2 `# ]0 ^/ Q  u0 k) d! [8 I
首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示: ^. w; p7 V7 }4 K: n, ^2 ~2 g, D/ r
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码
( d2 @0 A: H5 E5 I4 U 截图202002241329449466..png
: e( I. b  ^: S% Q. t4 ^9 r即可插入易语言命令代码哦
4 {: y) j" d1 c  @7 B9 l% x, [& L  j/ J" F8 Z9 c
DLL源码复制到易语言教程:
) v- t( \( M8 g4 [: W
5 `+ P7 Q1 e- v$ H% a 截图202002241341412772..png 4 `6 [- m+ ?+ g* {7 a5 N/ ^9 V" j

+ t; t* K5 C# |% Y/ s" q* H" d2 S( t: [

2 b- z' E$ u4 j* i  ?7 w7 Y
" @. z( f/ J6 ~  t

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
# [# u5 f- Y$ T! Y0 `9 }6 N- ?
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币
' z+ {0 _/ w4 Q0 I; Q6 x7 ]
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币

' _7 k! |% \$ S+ g4 }0 t7 X楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】