易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()0 T7 I5 O, ?6 O1 J' Y

1 L% u# q0 k. r$ r) F1 Y- O
0 z( C' K! ^: v% ?/ Q2 U命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)  O0 y2 u9 C2 ?

7 n! S3 _: O0 i2 m
% r1 }  D5 h* o8 m- C) ~  }! N! w命令类别:精易模块命令
) e% @$ ^% C: @5 d1 u2 ?6 \' q5 N7 F1 p" b, C# F4 S5 p

9 G9 }, W) R4 k命令使用示例: 截图202002241321287840..png
; c: m5 v. A5 b& n& L+ c
0 d4 ]7 G' {( D; a! ?
! v" `; I* ?6 \- h/ C4 U5 m5 }1 c
& P' Z/ ?, _- S: B% [; ]! \, C

d3 ~7 K' L4 L4 {命令源码:
  1. .版本 2
    ' e  _* l6 M; Y3 L
  2. # M9 k. B3 N$ U( D3 }0 G
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)
    * v5 [, `# ]; J8 i% B3 U% c0 @$ E
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄' I. x' r5 L8 F
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父
    1 F7 W! v6 p4 D6 d9 n" y! `# I$ f

6. 1 ^( o2 \' G, w$ y
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

0 F" y8 u% p* `$ k: M* I5 d( S; }* `+ l2 ~! `" E
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:; _5 X$ r. E* @. Q- y  G9 b( f2 p
  1. .版本 2! W5 }# l4 o: ^) n2 k" G

2. % b+ Z/ k6 z4 {; s. z
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"4 E3 _. R( [9 l% k! G/ M4 ]7 t
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0
    5 ^" j% W5 a, J; o' |8 X
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 03 L! E$ I8 b$ u" y% B& y
复制代码

j& C. ?, s/ j- ]+ G% `, _3 o9 a/ o& n7 Y

2 J6 x( ~7 V% }% J/ F+ ^源码复制到易语言教程:
3 j% _3 V- k7 S
: V+ F$ ^" R/ I首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示
3 e: g) l: n) Y然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码
4 A2 u9 x/ Y9 H! A3 S 截图202002241329449466..png 3 r$ }* y+ \: ~* w. N/ W1 y
即可插入易语言命令代码哦
/ s* z" l' b# j4 ?+ O6 N4 ~$ U
6 T7 X% u7 G; H  n6 ^. B/ a4 aDLL源码复制到易语言教程:
8 I* F* T9 v: W' z: u; e. L- Z1 N
; [" y$ t- s! C) J$ M
; @. H/ x( L9 u7 ]6 w7 i
+ k# x1 l0 d# ~. ^# s3 c( [) n3 J* C* m
; S& ?* {2 s1 f  q: O

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币

5 S6 o; R' l) l7 t2 u这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币

4 m9 H4 B! Q! l) |( Q楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币

; o. O7 c8 Z7 h; T& B) y楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】