易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()
4 C! U* S3 @4 d' S& r% J
, v, I/ D" ]. l3 i5 {, n, H5 M" s# y- x* ~: E' |( [
命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)
! i# ^" Y! {" }7 I( _
# a4 X& l* o2 O/ Z& u0 A8 k0 j* h/ S, [5 Z
命令类别:精易模块命令" K" g" Z. }! k& h, P* H$ l
5 t5 F; [8 E' J$ v  [- J2 t

' _  D. Y6 l$ t1 v命令使用示例: 截图202002241321287840..png
: K; k) D# R0 M/ Z, R7 N( |. K( _, A, q; T9 g) O1 K2 z" P, {) l

% \" V, h. f" |2 U, h$ P; ~  E4 S
* h% A% L1 X5 |2 R5 t
9 |& c; V+ j5 R+ A5 L
命令源码:
  1. .版本 2- z" I! `6 U+ z% [% `9 r( D
  2. 7 K$ Z% O( h# }) T
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)
    * c3 R% R; N& U8 l( [4 Z
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄+ i8 p2 c/ `8 ]+ b# x
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父
    6 x$ S% Q2 {8 k+ ]
  6. , I" d$ J8 _( u9 ^6 ?& \- c
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码
) i: `! ]: w# E7 \' y5 `/ {! @; o
3 L7 n/ K5 p' }, j
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:
8 E$ E* m. z# `8 b7 _4 }
  1. .版本 2" M# p% N0 L' P0 o/ x0 r5 e
  2. ! {1 o2 x0 u- ], e' T, d& }
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"
    0 ]7 C  Z8 L6 u: j- x. _9 F# J
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0, {) X2 W7 k+ }  S) e: n
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 0
    1 O! K2 R/ M; q" Z) F5 _
复制代码
* m' _5 t0 g+ }" S

, ~. @% C: N4 O+ C+ Y" k4 N, f% A# k. h. s: {9 L' c/ ^1 n
源码复制到易语言教程:+ S# I. K3 W# ]- |8 v( X& [- }$ S# J

0 J" y7 ]0 x5 Z  V- b  Q首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示
7 p+ k$ H! ?6 S+ Y, j, K  p然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码
. a; C- q& J( F8 S% C$ b) q9 y 截图202002241329449466..png
# a  v; ?$ H+ \# P9 y5 U即可插入易语言命令代码哦' i- ^! ^$ {' N  l/ q

; i) `5 `1 g- w8 k3 rDLL源码复制到易语言教程:
# a0 H9 r* S) G4 g0 f1 O4 g. N2 g  [- o, D5 @* D% @8 h
截图202002241341412772..png ) K8 B5 ~1 V1 {6 U9 A5 N! u$ l! G6 t9 Z
0 @% C- F2 A! e4 N2 t1 x
! W" E+ ~( s5 g6 }, g& }( a

1 }" y% \, x# v0 d* u* u3 G/ c( [+ h
8 f+ R/ a9 D$ Y# b& X2 Y

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
; q* g. Y4 a0 `; o, r5 K8 r
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币

7 [, V0 K* q7 \( c3 X! n4 w- G" F4 M% Q楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币

3 j; E  V- U6 F) a楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】