易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()
8 J& W; f& ?0 o- R$ Q
; l5 a4 U, t% g0 [: b, E( C9 C: U( T: d4 {% i% D: N' p0 c
命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)( r' N  _! K  V0 ]4 }4 V

V8 j4 x4 F- k2 M. a% E5 W7 L4 L! c
命令类别:精易模块命令
- j$ [, I! l6 Q- I, q
9 F; c( S& D' S1 n% S
& n3 B7 ]4 X: w) h命令使用示例: 截图202002241321287840..png
$ A, ]/ {3 s( ~  l  C6 V
0 w. c6 v: s8 _5 z
  V% ?- w( }- g, D: M# ]
+ Y. `# f  z5 |6 q* ]
, C9 A+ ?3 x! q' |
) A, @: P& k! A1 _命令源码:
  1. .版本 2- D& G6 W+ H5 i. E4 A) J

2. * C4 O' V& s: `
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)
    $ W+ n6 f+ b" i) B9 X$ q
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄
    - X) O5 ?2 i- q
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父; z  Z- s# {3 F! C6 l/ j* @
  6. * i: Z+ b: S. l
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

% i2 R) {0 q# |! h, f3 C6 r$ e: n$ f9 ]) S
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:
9 b% q2 L$ A; D1 I# T: Y6 C
  1. .版本 2
    ; V7 Z$ T2 X+ ?4 ]9 n
  2. ! z. d% \( D! v( a
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"5 Z1 {* B5 Y9 z$ E
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0% D$ I/ b6 C& M1 Z, F
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 09 a; u- X# D' h- j3 ]1 H
复制代码
7 p8 a9 [1 ]0 `- J6 }6 }) A

) ]" t5 t7 k" O1 Q
( K" K* S3 ~4 E源码复制到易语言教程:
' x0 y. P: h# o- z" ]" q2 ], a  E9 m1 q( F" c8 G* _0 |* k+ C& h  m
首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示  d+ j$ A& n# j$ _
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码2 u* r4 \* ~* k7 K* F; o& u- {* Z* _
截图202002241329449466..png : s6 Q1 e. [, N/ V8 b: t. f
即可插入易语言命令代码哦
8 W3 M* F9 N. r9 k8 |- h+ k% U
" l9 O2 t' A6 o+ R& d) p3 H) g2 GDLL源码复制到易语言教程:* N1 X4 V+ U% F9 L

' k2 M! q& K6 k 截图202002241341412772..png ' s  h3 s& u  |1 u
* o1 o0 J+ q! U- J

8 V( K: q4 F( }* P4 @4 C! S& V) O* p: r
& l1 Q4 P3 r' I! x; J0 {( f

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
. q4 U! D% E- Z- r
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币
" H- X, q( ?4 Y; N
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币
: P/ O0 U1 `) C$ e3 u
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】