易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()
* y# z2 G7 W: \. k
3 |0 L; A; G4 o' v+ k+ y2 d) b: n0 e! x& R- E
命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)
+ l4 C9 Q: J& {8 {) H3 A: |$ y: I' R/ [' ?+ y: P8 }" E

5 b* I. M, ~5 S0 a- o命令类别:精易模块命令( ?2 _( [; }4 r* H( T

W: i, S: J! @% ?' W
' T% Q3 u3 s, G( D/ J* r# n命令使用示例: 截图202002241321287840..png
! M9 _( r3 k: h! [- s! c6 X. z' W2 s; o2 t  D
( Z- P" f2 Z6 u( i( k' F$ b
4 A' g" f; a$ d) U0 [8 Y6 L
6 I% F) g, S& C* X" }
& Q, e/ I# C$ T. K; [
命令源码:
  1. .版本 2- v/ e8 B& i# {; I: z0 r% ?

2. $ g/ u' P1 b, T2 M2 p7 P3 B
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)
      M8 v& q* v0 l" {/ M" }) C
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄9 K0 M( G( h* j0 d: E
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父& y% t( e- c4 R5 k7 h( V: Y

6. ! {3 c! J4 t& }. g  D2 Y
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

) U9 O9 A) x7 ]7 m# r  x- @9 _" Y+ ?- R/ A  }) v9 J% Y
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:! G8 k8 J% I1 c$ \: ~2 Y3 ~
  1. .版本 2& n- {8 v+ T8 I0 X$ @" p" |

2. 5 E+ `' G  m8 Y: t2 T+ a
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"1 v5 v8 }' U- n4 K% _/ k- p; f
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0
    / `+ i3 ?5 a9 j$ \
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 0& f4 v0 ^: h* A! h
复制代码

* Z' X3 x& d# n3 b! B+ }8 o1 T5 a- _) i3 G% D

% g* M) h" U* r! c% W! i: Y源码复制到易语言教程:9 j" K3 X& I$ R1 I
( z& q2 y5 x- B7 Z# y
首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示- u+ E" T0 Q# N
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码
7 b* o3 A3 x- Q. `0 K% v; l 截图202002241329449466..png 1 P; O* @2 A9 m4 Y$ U# v
即可插入易语言命令代码哦4 G' j& W  J. c! C) D4 h" R1 ]
, j1 s4 h% v5 J* Y( a0 b; f
DLL源码复制到易语言教程:# t) u" P- n4 m9 B( B

, U  d( @7 q# D* X& i( t 截图202002241341412772..png 9 s' ^/ P! {, ]0 ^

' B$ ~, l% W9 h3 j, ^  r( c) C8 A+ b2 s" V2 h+ B9 H  E

* G( F/ t" R' d, J" R- J
- N! o7 ~1 A; M0 ~( f5 [0 i6 O0 P

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
  b$ a8 o' a+ d+ G8 ^/ }
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币

1 g  K3 I9 \" |0 Q0 r" ^! y楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币
. c4 w, \) D$ c+ _/ ?& o
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】