易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 文件_取文件名

VIP超级贵宾

易币
易语言命令名称:文件_取文件名: z6 H$ n) [" I6 L+ p9 V% S# O
' |  T6 u0 n! Z1 Y; \
8 X( e4 o, C0 H4 {" i! R& Y
命令功能介绍:文件_取文件名 取出文件的文件名
4 }4 d! T0 ~& t5 a8 k0 k/ Z! \( g6 V5 i! i; r8 `0 @* D$ x1 g

/ Z$ }" |/ }' w5 }0 }命令类别:精易模块命令
$ b) U1 p: Y: |
- u3 `' f2 _# a( _0 a  f/ s/ Z- \" Y: D
命令使用说明:

子程序名返回值类型公开备 注
文件_取文件名文本型如:局_项数组:\123.exe 成功返回123
参数名类 型参考可空数组备 注
路径文件名文本型   文件完整地址
是否带后缀逻辑型  默认为假,不带后缀;真为带后缀
变量名类 型静态数组备 注
局_文件名文本型 
局_文件名 = PathFindFileNameA (路径文件名)
如果真 (取文本右边 (局_文件名, 1)“\”)
' 取出来了一个\,这表示不正确,返回空
返回 (“”)

返回 (选择 (是否带后缀, 局_文件名, 取文本左边 (局_文件名, 取文本长度 (局_文件名)取文本长度 (文件_取扩展名 (局_文件名)))))

) u% A# J# i$ H# ^8 v7 B4 f4 H! I) K1 d2 E
1 r8 a* \  S! Y. N8 G
) u# I& v! E, x8 d# @$ q) b
0 N1 n  T) B7 b1 p9 W: [3 n$ T5 @0 Y

( T+ Z4 l- ?2 S% D命令源码:* }  M" [# c$ p* W* q

% l$ q2 N0 H) |( H, {! Y. q! O" n, ?8 h: p( O/ {
; b3 q9 k2 x: m# A  A. s
源码复制到易语言教程:6 ]4 p; L: N/ |) w% k
- h, A+ @' y# I4 \
首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示
+ J$ s% p1 }, L. y. y! X
* w$ J6 w# v; l% ^0 i$ Z
& X: ]4 o% V' t7 Y4 I6 a然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码1 _: G$ z" V, Z2 v5 H6 A% R" H& m
) A/ |) H0 G; ]- n  M0 a
即可插入易语言命令代码哦
& h, c) E# w/ A( g, `) r) O
8 d2 P# P+ o9 C4 }DLL源码复制到易语言教程:
( \" A" Z# n* E  q9 c4 `; e+ @9 Z
! }8 T5 ]) S- G0 I/ K/ u6 a, `. b) b' i, N

0 {  D* r( ^7 u2 Z& g$ h* y

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

初识易语言

易币
yyz860723 发表于 2021-5-29 07:38& m0 W. m' f+ X5 ?7 @3 n6 N
5 J8 H  ]; _" q3 M5 j5 `
阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

初识易语言

易币
阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

易语言学徒

易币

初识易语言

易币

$ X$ G% c- Q, C& K赞,一直懒着自己不学易语言,想学几年了,就是懒。自己加油

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】