易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 文件_取文件名

VIP超级贵宾

易币
易语言命令名称:文件_取文件名
! s7 X. |( S4 Q2 x! ]( c) M3 t  u, }% |8 N1 |5 U! o, }

+ G# F% j: }% x5 i4 d6 B( F9 a, C/ {命令功能介绍:文件_取文件名 取出文件的文件名2 v' K, s  K& z+ t) }
% r- ^5 [* ?  W+ v
7 @8 e0 l( g( @) _8 p' q
命令类别:精易模块命令8 E3 L4 f& l: @# X8 y
" B; H, G6 s+ b

4 c( I! i; [  p; v, N0 `命令使用说明:

子程序名返回值类型公开备 注
文件_取文件名文本型如:局_项数组:\123.exe 成功返回123
参数名类 型参考可空数组备 注
路径文件名文本型   文件完整地址
是否带后缀逻辑型  默认为假,不带后缀;真为带后缀
变量名类 型静态数组备 注
局_文件名文本型 
局_文件名 = PathFindFileNameA (路径文件名)
如果真 (取文本右边 (局_文件名, 1)“\”)
' 取出来了一个\,这表示不正确,返回空
返回 (“”)

返回 (选择 (是否带后缀, 局_文件名, 取文本左边 (局_文件名, 取文本长度 (局_文件名)取文本长度 (文件_取扩展名 (局_文件名)))))

6 [5 U- Q( H2 G4 ~$ Z
+ o! N/ l& p6 f8 y/ ~$ ~/ Z- N- b# g: p9 |

- }) M2 }; R& E1 d6 f. |; ?" ?1 o2 K8 D3 J$ f- e( A& t, {+ S6 o# F
. f2 O6 m. ~4 e
命令源码:
' j* o' P; p7 M5 T/ u) @3 u* ?: n( O( A- S
$ g/ w6 c, ?  m# x5 s4 `1 X7 w

. D5 C. p4 `7 w; `; Y5 Q源码复制到易语言教程:# A; t) f6 ^6 i$ X
% s( {' w% `$ v3 f. r. z
首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示0 ]9 v# l( C. w) |7 L* E
* j! A4 J6 n! S% F$ o

& c! n7 e# @+ N3 [7 e5 v然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码; L! f4 e  D/ r' D9 V  T

9 T+ `8 z! S0 c! Z2 [即可插入易语言命令代码哦
0 k2 O2 d- b1 }7 O# x
: D) }% ~& [! R4 R& ?DLL源码复制到易语言教程:
4 \! b! a1 W3 B+ m
2 o! m$ e; h4 v& C& a; h  J1 \  }% L. G: H

7 Y$ M7 m6 F" _0 a5 ~1 z: ~- {

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

初识易语言

易币
yyz860723 发表于 2021-5-29 07:38* z  B, N# \* Q
5 T. G" P( l% F+ s! X& |& h
阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

初识易语言

易币
阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

易语言学徒

易币

初识易语言

易币
, e: Q4 l1 ?4 [$ F* }* I
赞,一直懒着自己不学易语言,想学几年了,就是懒。自己加油

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】