易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 文件_取文件名

VIP超级贵宾

易币
易语言命令名称:文件_取文件名
! Z/ h2 f; y; \* S3 `/ y  ~5 [* P" i8 b- Q6 \

& b- E2 _; K6 v5 j8 I3 f+ _9 r2 c命令功能介绍:文件_取文件名 取出文件的文件名. m. j# ^0 c" W' s

& Y! t8 r: [/ ]% z) h4 i1 @& X  b
* C  p" y3 k) `( ?8 `命令类别:精易模块命令
2 d+ e8 U$ Z% C6 P4 U0 d- o" ~% N. m

' [- s% d9 Y. {8 f) q( Y. Z; ]  _命令使用说明:

子程序名返回值类型公开备 注
文件_取文件名文本型如:局_项数组:\123.exe 成功返回123
参数名类 型参考可空数组备 注
路径文件名文本型   文件完整地址
是否带后缀逻辑型  默认为假,不带后缀;真为带后缀
变量名类 型静态数组备 注
局_文件名文本型 
局_文件名 = PathFindFileNameA (路径文件名)
如果真 (取文本右边 (局_文件名, 1)“\”)
' 取出来了一个\,这表示不正确,返回空
返回 (“”)

返回 (选择 (是否带后缀, 局_文件名, 取文本左边 (局_文件名, 取文本长度 (局_文件名)取文本长度 (文件_取扩展名 (局_文件名)))))
! Q1 ]1 V8 g$ j' d' `+ A* [1 X

' w$ r* L8 ]( O0 M8 t) b$ Y& \1 m
( Y' s8 p# a8 ]7 o
/ a% d; A8 h. M/ D$ N% z2 \

* e4 K7 b! z5 v4 Y" y命令源码:
" _4 Q6 c8 S! J  i# B; }3 m! |6 U0 V% ~1 U
( r6 k  i' w* F3 D9 n

# d2 L2 U1 a+ J9 y% a, N' ^源码复制到易语言教程:
& q! B9 H& Q5 K1 e0 y2 m! ?, _! f' U
2 Y5 N6 p1 b- j/ Y9 `首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示( ~! x, D2 r+ g* G# m% D
7 R& v* x- I. h3 G' b* s+ k
2 h- L7 ~( ^4 ^7 h% F, u4 u
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码
- d( P/ K: k" p4 f1 Q
, a4 l0 p5 I: B( n0 s即可插入易语言命令代码哦
8 b- d% }8 [1 e( c3 m/ _3 q/ }: l% ?' l
DLL源码复制到易语言教程:! \, d! z, p; m% D  e& s0 J/ N8 C
% A; @# c3 [; e. c0 a' {

9 l% y# Z  I4 n/ X/ r# m; k8 `7 n2 @0 y7 V& h% q

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

初识易语言

易币
yyz860723 发表于 2021-5-29 07:38) T2 `. T9 g) A1 |

9 |5 g' a, T8 W, I& U% {; F阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

初识易语言

易币
阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

易语言学徒

易币

初识易语言

易币
$ t& m2 M7 k  K( F6 L! Q" ~
赞,一直懒着自己不学易语言,想学几年了,就是懒。自己加油

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】