易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()5 e$ ]3 [7 P$ U+ \# D; B* L, X4 I
) @' z$ d6 v7 T* z/ p
, ~5 h5 _' j( N) t
命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)
- [; H* ]8 ^6 j, z& y3 R# y4 u% A+ q( d* }

/ s5 T# C, M+ R* l3 U' ~6 j% _& T命令类别:精易模块命令2 V: [# b3 |; p1 K5 p+ K) T
7 k. {0 R% G: I* }1 k

: y& I+ c3 {$ @命令使用示例: 截图202002241321287840..png 7 j. }/ I+ ?) n" ~' m. ]( `

1 l5 M4 U  l/ K$ b8 T' K$ h" y+ W) _! T/ J# `+ b# E# N
% I0 \' l6 C, K3 Y' ]! G/ j

* r& o6 P( i3 b: s
! G" R- ~( O1 {, q( C5 j' \命令源码:
  1. .版本 2
    / t! d2 @: {9 t) v6 x7 R9 q" `
  2. , K8 ~0 v! w( e8 y
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)+ m. @! N8 Z" y$ c/ m
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄
    1 f( U, {: k+ D8 M' y; p0 F9 A# s
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父
    # D' t8 a: h( `4 R! I  T
  6. : M0 c) s& `5 I
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

4 _) X% d! D8 h7 c! d+ x- x- D! G$ `. J5 M! a4 }% P- w
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:
, K6 a6 u$ g: I8 H8 P! Y. M
  1. .版本 27 P: p$ V: ^( d! j/ S, p/ T
  2. : w1 q6 z1 V' k# T/ T5 s
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"
    ' l3 q$ A& p# q' Q8 L
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0, ^& Z! r9 d& Z& L" Z+ ^! Q( p
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 02 j; k2 x, ^9 W: Z( D
复制代码

! K. c8 j! Z' B, O  O
- \! Q4 \) e- m1 ^& o) g4 |" W- j
+ U; `$ a1 S( E& z2 D  J4 \0 Z1 ^# O* m源码复制到易语言教程:7 |) ^" H8 D; ^5 H& D2 h: `& k

) a9 ~  h5 E  G$ t0 T6 n1 V2 J& N首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示/ }3 i) ~1 W2 C3 M2 o$ d
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码9 ?9 F" P' @# b" p, ]1 a
截图202002241329449466..png % H5 t% T; H( ^' u, W3 v$ [
即可插入易语言命令代码哦
' X' B6 P+ H: X7 N# }: k; o
$ k- h7 i1 K  Z: bDLL源码复制到易语言教程:
! `- [# I3 x& |7 }  K1 X- v2 l* Z! p8 G# Q0 M4 u
: r* e3 C: }( s9 w' v' h; r1 Y+ C8 r
1 U. D% e* b( H/ ~4 x$ N; b
5 p$ X, Y- g2 E6 y# U! V/ q7 _! O+ t( c; V" B
  V  t6 K5 H* l1 ?& Y3 ^

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币

# {) a- T& F. B& b) y' @9 m! G这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币

& D4 r9 K5 R7 N4 h0 Z. K楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币
7 Y$ X( @# r% ~; ]  N+ t+ r
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】