易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()
2 s4 G" B: P5 ]2 H* ~
( Z: q; I7 d9 z7 y% [
. |4 h& A; c" B命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)5 _; h: V- F" C

8 ~6 l( [0 x: N+ y
  q: Y1 w3 F  J, w- ^( H* D9 \命令类别:精易模块命令6 L0 m) z  t: c6 z% r' b/ w
, T7 K/ H+ H5 D# N1 p/ z
/ ^$ F, h9 [* d" @/ w/ I: w  \6 A
命令使用示例: 截图202002241321287840..png
: v( ]$ c0 M- R2 W9 u( F/ J: g5 w) E1 \: C' |8 g2 h
' e3 B; j" R1 a1 E/ u% [

! z2 [- P' X/ M; {, n6 L
& n; `! ]) B- Y8 Y$ t/ w8 j, l9 Z9 _4 a+ t, a5 j1 y3 N
命令源码:
  1. .版本 2# h. f# I% Z5 n6 r8 Y7 E/ Z) U
  2. # X% @1 Y6 f( s& K% A
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)
    ( d) {% x7 K7 s, m, J+ e' N: e1 ~& H
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄* ?2 _7 f" q# f" k: e2 X& k
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父: Y7 ?* q) t' X1 S: Z9 E
  6. ( P/ f3 o" W+ y; ~
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

5 D, e; y6 p' y  M1 T" m1 k) h$ w8 G$ t  h+ q9 C$ X
源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:
* k# l. a) F) G- h
  1. .版本 2. G1 M4 W, W4 {2 H6 a9 u
  2. ( c$ _( ]1 P% u! v' i/ J, U3 W
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"
    # K( W1 O; E/ ?  j
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0; ^# V9 R# o$ j. M8 q
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 0
    0 |' R7 O- D: Y4 B9 J8 \' ?0 `0 x" Y
复制代码
# B4 \: `) U/ `; w

Y6 p& d0 W2 m, N8 D: d
8 E# }, O: ]4 u6 u! v- F  L源码复制到易语言教程:3 o2 ?- T4 t4 Y% I% f

- S: Y$ V8 C0 q% B6 l9 S首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示3 _, O$ j0 i2 u+ Q' [/ h: N% w) G1 n
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码$ ]* b7 L$ R# f7 H+ \
截图202002241329449466..png " E- H2 I- [8 y. @6 _+ @, Y
即可插入易语言命令代码哦8 b0 g4 D- }. K

! x9 r: y$ W) P+ TDLL源码复制到易语言教程:
# a  s  E. Z: I+ |" n
3 c- G, @3 M4 j2 m 截图202002241341412772..png , |, S8 a8 f' N$ i# q; M' U

& S0 d% l, s8 Y+ V5 Q* w8 K2 i; O- O1 k# f) M
" _" c$ Y1 h/ V

( w- d0 A7 t  @

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币

% P8 }/ t' \( ~2 C7 G. s5 e这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币
/ b' J8 g6 O# G& l0 u' K* U
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币
' N+ t- o; I4 j7 X/ C: g6 [+ p
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】