易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[易语言源码] 觅风易语言第三十六课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具

1万

超级版主

幽默大师终生成就

易币
第三十六课(ACCESS数据库)
概述:本节课的教程视频是没有声音的,本节课主要讲了,在第三十五课源码的基础上,添加数据、执行SQL语句、insert into 表名(1,2,3) values ('” +数据1 + “','” + 数据2 + “','” + 数据3 + “'),先讲了添加数据,新建一个窗口,在新载入的窗口上面添加数据库列名所对应的相关控件,然后讲了用执行SQL语句的方法,向数据库中添加数据,需要用到“数据库连接1.执行SQL (SQL语句, )”注意:本节课用到的cj.mdb数据库文件,里面的数据格式都是文本型,需要用Access软件将整数型的数据全部改成文本型,不然的话会出现各种读取错误。另外易语言的代码部分,需要把“学号”变量的“整数型”改成“文本型”,记录集的“读整数”也需要改成“读文本”,我已经在第36课的源码中完善好了。
用到的工具:易语言编程工具、用“Access软件”修改“第三十四课\第34课-cj.mdb”
添加数据的SQL语句:insert into 表名(1,2,3) values ('” 数据1 “','” 数据2 “','” 数据3 + “')”,在易语言中双引号里面的是纯文本,“表名”是指数据库表格名称,123是指数据库表格的列名,数据1数据2数据3都是变量,还原成SQL语法代码是:insert into 表名(1,2,3) values ('数据1','数据2','数据3'),意思就是在数据库表格是“表名”的表格中,列名是“1”的里面写入“数据1”,列名是“2”的里面写入“数据2”,列名是“3”的里面写入“数据3”
执行SQL语句:_启动窗口.数据库连接1.执行SQL (SQL语句, ),其中“执行SQL”里面的参数“SQL语句”是指一段SQL的语法代码,就是想要执行的SQL语法命令

觅风易语言第三十六课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具下载:https://www.lanzoux.com/iHeFbekom5a

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

初识易语言

易币

看了很多次,代码没问题吧,怎么就是写不进去数据呢??

窗口程序集名保 留  保 留备 注
窗口程序集_启动窗口   
子程序名返回值类型公开备 注
_按钮1_写入_连接数据库_被单击  
如果 (数据库连接1.连接Access (“F:\BaiduNetdiskDownload\db1.mdb”, “”))
记录集1.置连接 (数据库连接1)
记录集1.打开 (“表1”, #数据表名, )
' 记录集1.到首记录 ()
信息框 (“连接失败”, 0, , )

子程序名返回值类型公开备 注
_按钮1_写入_被单击  
变量名类 型静态数组备 注
欲写数据文本型  
欲写数据 = “insert into 表1(姓名,性别,年龄) values ('” + 编辑框1.内容 + “','” + 编辑框2.内容 + “','” + 编辑框3.内容 + “')”
数据库连接1.执行SQL (欲写数据, )

i支持库列表   支持库注释   
eDB数据库操作支持库

初识易语言

易币

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
楼主辛苦,太给力了

VIP超级贵宾

QQ
易币
觅风是我老师 发表于 2021-10-1 16:43
[ecode=0].版本 2
.支持库 eDB

我也是数据写不进去,今天实验了很多次,终于发现了原因,所有的标点符号和括号必需用英文的

初识易语言

易币

易语言菜鸟

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】
  高级模式