十万个为什么 发表于 2020-7-13 18:48:49

觅风易语言第三十六课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具

第三十六课(ACCESS数据库)概述:本节课的教程视频是没有声音的,本节课主要讲了,在第三十五课源码的基础上,添加数据、执行SQL语句、insert into 表名(1,2,3) values ('” +数据1 + “','” + 数据2 + “','” + 数据3 + “'),先讲了添加数据,新建一个窗口,在新载入的窗口上面添加数据库列名所对应的相关控件,然后讲了用执行SQL语句的方法,向数据库中添加数据,需要用到“数据库连接1.执行SQL (SQL语句, )”。注意:本节课用到的cj.mdb数据库文件,里面的数据格式都是文本型,需要用Access软件将整数型的数据全部改成文本型,不然的话会出现各种读取错误。另外易语言的代码部分,需要把“学号”变量的“整数型”改成“文本型”,记录集的“读整数”也需要改成“读文本”,我已经在第36课的源码中完善好了。用到的工具:易语言编程工具、用“Access软件”修改“第三十四课\第34课-cj.mdb”添加数据的SQL语句: “insert into 表名(1,2,3) values ('” +数据1 + “','” + 数据2 + “','” + 数据3 + “')”,在易语言中双引号里面的是纯文本,“表名”是指数据库表格名称,123是指数据库表格的列名,数据1数据2数据3都是变量,还原成SQL语法代码是:insert into 表名(1,2,3) values ('数据1','数据2','数据3'),意思就是在数据库表格是“表名”的表格中,列名是“1”的里面写入“数据1”,列名是“2”的里面写入“数据2”,列名是“3”的里面写入“数据3”。执行SQL语句:_启动窗口.数据库连接1.执行SQL (SQL语句, ),其中“执行SQL”里面的参数“SQL语句”是指一段SQL的语法代码,就是想要执行的SQL语法命令。

觅风易语言第三十六课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具下载:https://www.lanzoux.com/iHeFbekom5a

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:30:53

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

觅风是我老师 发表于 2021-10-1 16:43:01

看了很多次,代码没问题吧,怎么就是写不进去数据呢??

.版本 2
.支持库 eDB

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 _按钮1_写入_连接数据库_被单击

.如果 (数据库连接1.连接Access (“F:\BaiduNetdiskDownload\db1.mdb”, “”) = 真)
    记录集1.置连接 (数据库连接1)
    记录集1.打开 (“表1”, #数据表名, )
    ' 记录集1.到首记录 ()
.否则
    信息框 (“连接失败”, 0, , )
.如果结束

.子程序 _按钮1_写入_被单击
.局部变量 欲写数据, 文本型

欲写数据 = “insert into 表1(姓名,性别,年龄) values ('” + 编辑框1.内容 + “','” + 编辑框2.内容 + “','” + 编辑框3.内容 + “')”
数据库连接1.执行SQL (欲写数据, )

王亚建 发表于 2021-10-1 19:00:50

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

无悔人生 发表于 2021-11-26 11:31:07

楼主辛苦,太给力了

艾施祥 发表于 2021-12-23 21:08:55

觅风是我老师 发表于 2021-10-1 16:43
.版本 2
.支持库 eDB

我也是数据写不进去,今天实验了很多次,终于发现了原因,所有的标点符号和括号必需用英文的

djh290366437 发表于 2022-5-8 22:57:08

zz352160144 发表于 2023-8-1 09:05:53

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!
页: [1]
查看完整版本: 觅风易语言第三十六课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具