admin 发表于 2020-2-20 21:08:33

问答区提问格式(必看)

经过好多年的学习交流发现学习易语言最好的方法就是看着视频边看边做.遇到不懂的问题有人帮忙解答不至于被困住而丧失学习信心和兴趣.
问答区是方便学习遇到难题被困住的易友提问与互相帮忙.快速寻找自己的问题的答案.
但是经过多年的探索.发现遇到同样问题的易友很多.
因此成立问答区使得遇到同样问题的易友能快速找到答案.
1.提问标题必须清楚的表明遇到的问题 例如正确的提问题标题:易语言怎么插入变量? 这样的标题能让别的易友一看标题就知道自己的问题是不是和对方一样.从而快速找到答案错误标题:问个问题? 一个小问题有人知吗?
1.提问标题必须清楚的表明遇到的问题 例如正确的提问题标题:易语言怎么插入变量? 这样的标题能让别的易友一看标题就知道自己的问题是不是和对方一样.从而快速找到答案错误标题:问个问题? 一个小问题有人知吗?

2.提问的问题内容必须清晰的表达.涉及代码最好清楚截图.提问内容发布前请检查下你的描述.别人是否能看懂

3.提问的问题必须合规必须是学习问题.不得提问例如某游戏怎么寻找基址.怎么过保护等.某游戏挂怎么做等问题.难道你想让别人给你做个?

4.提问的问题.必须是学习遇到的实际问题.不能太大范围.例如怎么写一个软件实现抢购等.

提问必须遵循精确描述,标题注明的原则
- 谨慎明确的描述症状
- 提供问题发生的环境(机器配置、操作系统、应用程序以及别的什么)
- 说明你在提问前是怎样去研究和理解这个问题的
- 说明你在提问前采取了什么步骤去解决它
- 截图说明问题更加清楚.
- 尽量想象一个程序员会怎样反问你,在提问的时候预先给他答案

934248929 发表于 2020-2-24 10:49:47

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

2500441817 发表于 2020-3-7 15:13:45

z495213132 发表于 2020-3-7 20:04:18

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了

hjthjt 发表于 2020-3-14 21:36:34

耀666 发表于 2020-3-20 12:31:20

很棒,谢谢楼主的热情分享

2500441817 发表于 2020-3-20 22:44:45

感谢楼主的无私分享!要想易语言吧好 就靠你我他

ababababababab 发表于 2020-3-29 15:12:39

gcccnsm 发表于 2020-4-7 17:16:22

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

huchunsheng 发表于 2020-4-8 15:34:21

感谢楼主的无私分享!要想易语言吧好 就靠你我他
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问答区提问格式(必看)