2463308417 发表于 2021-8-25 11:59:04

【2021.08.25】易语言学习打卡-服务器客户端网络验证学习笔记

2021.08.25星期三
今天继续来打卡,昨晚可能睡的太晚,早上起来有点头疼。{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}昨天做的网络验证只有客户端发送卡密和服务端进行校对并判断是否正确的功能。于是今天继续完善了一下,在昨天原有卡密登录的基础上增加了以下几个功能:- 用户登录- 用户注册- 用户充值

先分享一下我的思路:
1.提交用户账号和密码到数据库
2.判断数据库有没有重复,有就注册失败,没有就注册成功

登录:
1.提交账号和密码到数据库
2.判断用户数据库里的账号和密码是否存在
3.存在代表登录成功,不存在即为失败

充值:
1.提交账号和卡密到数据库
2.判断账号的数据库有没有账号,有就表示账号存在,没有就是不存在
3.若账号存在再判断卡密的数据库的卡密是否存在
4.账号和卡密都存在,就把卡密数据库的到期时间字段获取并加到账号数据库的到期时间字段上

结语:网络验证写到今天已经3天了,这个项目独立一人写完没用模块写的所以代码较多。(充值方面还可以优化一下)

总结:1.学习到更多流程控制运用技巧2.远程端和客户端支持库相关命令3.使用到了易语言基础的文本操作4.新接触了易语言数据库5.学习了操作数据库的相关指令

下面将整套服务端+客户端+卡密数据库+用户数据库的源码分享出来,运行可以直接使用!

h482866139 发表于 2021-9-4 03:36:05

看看就好,源码还是自己慢慢写加深实际应用

JohnWong 发表于 2021-9-15 13:40:41

这东西我收了!谢谢楼主!易语言吧真好!

q9332282 发表于 2022-4-17 16:14:50

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

cdQ哥 发表于 2024-2-1 17:50:19

谢谢楼主资料分享
页: [1]
查看完整版本: 【2021.08.25】易语言学习打卡-服务器客户端网络验证学习笔记