4386647 发表于 2021-3-21 01:18:23

易语言关于“执行()”遇到的小问题

.版本 2
.支持库 spec
.支持库 shell

.子程序 _启动按钮_被单击

延迟 (100)
句柄 = 窗口_取句柄_模糊 (“天龙八部”, )
.如果 (句柄 > 0)
    调试输出 (句柄)
.否则
    调试输出 (“游戏未启动”)
    调试输出 (路径编辑框.内容)
    延迟 (100)
    执行 (, 路径编辑框.内容, , , )
.如果结束
' 窗口_总在最前 (句柄, 真)
窗口_置位置和大小 (句柄, 0, 0, , )
延迟 (500)

我是用读取配置来写入文件路径,起始为空,当第一次写入文件路径的时候可以顺利判断句柄是否大于0,如果句柄>0则调试输出句柄,如果句柄<0则打开“路径编辑框.内容”这个路径的文件,我第一次在空白情况下选取路径可以正常打开文件,当关掉易语言程序第二次打开会自动读取需要打开的文件路径,但是就是打不开文件,调试输出文件路径是没问题的,请问这是哪里出问题了

易生情 发表于 2021-3-21 12:25:46

第二次游戏没关.句柄大于0当然不执行打开了啊.还有没见你的读配置什么的代码啊

4386647 发表于 2021-3-21 14:19:09

易生情 发表于 2021-3-21 12:25
第二次游戏没关.句柄大于0当然不执行打开了啊.还有没见你的读配置什么的代码啊 ...

读配置是启动窗口子程序里面的,读配置都正常,我说的第二次是关掉易语言程序再打开,可以读出游戏的路径,但是启动不了,游戏是没打开的

4386647 发表于 2021-3-21 15:58:50

第二次游戏没关.句柄大于0当然不执行打开了啊.还有没见你的读配置什么的代码啊 ...

.版本 2
.支持库 spec
.支持库 shell

.子程序 _路径按钮_被单击

通用对话框1.打开 ()
路径编辑框.内容 = 通用对话框1.文件名

.子程序 _启动按钮_被单击

延迟 (100)
句柄 = 窗口_取句柄_模糊 (“天龙八部”, )
.如果 (句柄 > 0)
    调试输出 (句柄)
.否则
    调试输出 (“游戏未启动”)
    调试输出 (路径编辑框.内容)
    延迟 (100)
    执行 (, 路径编辑框.内容, , , )
.如果结束
' 窗口_总在最前 (句柄, 真)
窗口_置位置和大小 (句柄, 0, 0, , )
延迟 (500)

.子程序 _保存按钮_被单击

写配置项 (取运行目录 () + “\config.ini”, “配置”, “路径”, 到文本 (路径编辑框.内容))' 游戏路径

.子程序 __启动窗口_创建完毕

路径编辑框.内容 = 读配置项 (取运行目录 () + “\config.ini”, “配置”, “路径”, )

4386647 发表于 2021-3-21 16:11:10

我测试其他程序都能正常打开,唯独我要打开的游戏就打不开了。。。这是什么问题?

sbtdkj 发表于 2021-4-8 13:17:04

运行()

yyz860723 发表于 2021-5-29 07:55:19

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!
页: [1]
查看完整版本: 易语言关于“执行()”遇到的小问题