cheltos 发表于 2020-10-28 22:26:40

小白求教编辑框=“你好易语言”

今天 刚学
请教一下
我用的这个网站最新版本
按教学视频做跟着走
问题1

为啥多一父窗口呢
问题2

为啥这个版本我还没点按钮 框内的字 我启动做出来的这个就直接闪现出来了叱

admin 发表于 2020-10-29 08:46:10

1.正常啊。新版易语言这个命令加了父窗口参数
2.可能你编辑框的内容里就带有你好易语言,或者你在启动窗口创建完毕事件下写的有编辑框1的内容=你好易语言

3202276686 发表于 2020-10-30 12:45:47

这是信息框的父窗口,这个参数是可以省略的,或者你需要的话可以在这个参数上填入 #错误图标 或者 #警告图标 等 ,这个参数的用处就是用于这类操作的

qq1147001797 发表于 2020-11-19 01:14:39

解决了没有啊

289369135 发表于 2020-12-5 19:49:21

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 _按钮1_被单击

.如果真 (信息框 (“你好”, 1, , ) = #确认钮)
    _启动窗口.标题 = “确认”
.如果真结束
.如果真 (信息框 (“你好”, 1, , ) = #取消钮)
    _启动窗口.标题 = “取消”
.如果真结束

15313311241 发表于 2020-12-9 09:10:21

一、视频中的版本好像是4.几的,你用的应该和我一样是5.9的,5.9的新增了父窗口这个选项
二、编辑框1.内容你预设了,属性-内容中

sbtdkj 发表于 2021-4-8 14:05:48

.版本 2

.子程序 _按钮1_被单击

.如果真 (信息框 (“结束”, #是否钮, , ) = #是钮)
    销毁 ()
.如果真结束

.子程序 _编辑框1_鼠标左键被按下, 逻辑型
.参数 横向位置, 整数型
.参数 纵向位置, 整数型
.参数 功能键状态, 整数型

信息框 (, 0, , )

z892523774 发表于 2021-4-8 15:30:04

路过路过:lol:lol:lol:lol

yyz860723 发表于 2021-5-29 06:02:20

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!
页: [1]
查看完整版本: 小白求教编辑框=“你好易语言”