十万个为什么 发表于 2020-7-13 22:01:32

觅风易语言第四十一课(MySql数据库)源码课件笔记

第四十一课(MySql数据库)概述:本节课主要讲了,在第四十课源码的基础上,讲了读取MySql数据库的某一行数据。读字段值、到下一行、到指定行、到首行、到尾行,易语言中没有“到下一行“这个命令,到指定行需要用到一个行数变量,到尾行可以用“取记录集行数()-1”。用到的工具:易语言编程工具、第三十九课\phpMyAdmin(看数据库、表名、字段名)读字段值():返回值是逻辑型,也就是只有真和假。有三个参数,第一个是记录集句柄(整数型),一般是调用“取记录集”得到的返回值,第二个是字段(通用型),通用型的意思就是可以用字段的名称,也可以用字段所对应的序号,序号是从0开始,第三个是结果变量(通用型),跟第40课的“序号到字段名()”一样,就是把相应序号的字段名值保存到”结果变量“里面,如果字段为空时返回0或空字符串或空字节集。读字段值只能读当前一行的数据。到下一行():只有一个参数,记录集句柄。到上一行():易语言中没有这个命令,需要用一个行数变量写到(到指定行),如下图:

到指定行():也是一个逻辑型的返回值,只有真和假,将当前记录指针移动到指定行,移动成功返回真,失败返回假。有两个参数,第一个参数是记录集句柄(整数型),第二个参数是记录位置(长整数型),计数是从0开始。到首行():只有一个参数,记录集句柄。
到尾行():只有一个参数,记录集句柄。当前行数 = 取记录集行数 (记录集句柄) - 1。
觅风易语言第四十一课(MySql数据库)源码课件笔记下载:https://www.lanzoux.com/ifAcEekx03a

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:32:23

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

aass123456789 发表于 2021-7-7 21:06:17

哇 好厉害真秀 陈独秀

cmcc11 发表于 2021-9-17 20:36:42

我觉得易语言吧真是个好地方!

觅风是我老师 发表于 2021-10-1 10:52:46

木子李 发表于 2021-12-6 17:18:14

这么看了也不会用啊,来个实例呀

霜秋 发表于 2021-12-7 23:23:09

该隐部落 发表于 2021-12-8 07:31:05

笑红尘 发表于 2022-1-16 22:18:06

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧。

帅哥枫 发表于 2022-1-19 12:16:46

页: [1] 2
查看完整版本: 觅风易语言第四十一课(MySql数据库)源码课件笔记