十万个为什么 发表于 2020-7-13 21:59:37

觅风易语言教程第四十课(MySql数据库)源码笔记课件

第四十课(MySql数据库)概述:本节课主要讲了,通过易语言连接MySql数据库。先讲了连接MySql,返回的是SQL句柄,再执行SQL语句,Select 字段名 from 表名,再取记录集,返回值是记录集句柄,最后讲的是取记录集行数()、取字段总数()、序号到字段名()-取字段名。用到的工具:易语言编程工具、第三十九课\phpMyAdmin(看数据库、表名、字段名)localhost跟127.0.0.1是一样的,意思也就是本地的网站。

连接MySql():返回一个MySql句柄(整数型),返回0表示连接失败,请检查该MYSQL服务器配置是否允许别的计算机连接,每次连接它返回的MySql句柄都不一样,连接MySql()括号里面有5个参数,前4个是文本型,第5个是整数型。Select 字段名 from 表名:这是一段SQL语句,Select是最简单最基础的一个查询语句,Select(空格)字段名(空格)from(空格)表名,字段名是“*”代表所有的字段,表名没有双引号,注意SQL语句是文本型。执行SQL语句 (MySql句柄, SQL语句):执行SQL语句需要两个参数,第一个是句柄,第二个是语句,执行SQL语句是逻辑型,只返回真或者假。取记录集 (MySql句柄):返回记录集句柄(整数型),返回0表示连接失败,就是说没有取到记录集句柄,因为MySql不知道你到底要读哪一个表,因为这边表很多,所以我们要指定一下,我们要读取这个表中所有的记录集,所以我们要在取记录集句柄之前,咱们要执行一下查询这个表中所有的字段名,也就是先执行Select哪个字段哪个表的SQL语句。取记录集行数(),取字段总数():都是只有一个参数(记录集句柄),返回的都是整数型。
序号到字段名():<逻辑型>通过序号得到字段名,如果成功返回真,结果变量为得到的字段名,失败返回假,结果变量无效。第一个参数是“记录集句柄“,第二个参数是”序号“,序号是从0开始,第三个参数是”结果变量“,就是把相应序号的字段名保存到”结果变量“里面。

觅风易语言教程第四十课(MySql数据库)源码笔记课件下载:
https://www.lanzoux.com/ibNUXekwzij

逻辑中间苟活 发表于 2020-9-20 09:23:02

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!http://www.eyy8.vip/static/image/smiley/coolmonkey/13.gif

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:32:06

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

屠神 发表于 2021-9-18 14:57:32

我看不错噢 谢谢楼主!易语言吧越来越好!

觅风是我老师 发表于 2021-10-1 10:52:05

厉害了,我的哥

帅哥枫 发表于 2022-1-19 12:15:35

帅哥枫 发表于 2022-1-19 12:16:30

suda_code 发表于 2022-3-5 16:59:46

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧。

懒羊羊 发表于 2022-4-3 17:06:34

66666666666666学些一下铁子

Hydra_5928 发表于 2022-4-25 01:26:49

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 觅风易语言教程第四十课(MySql数据库)源码笔记课件