十万个为什么 发表于 2020-7-13 21:05:03

觅风易语言第三十八课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具

第三十八课(ACCESS数据库)概述:本节课主要讲了,在第三十七课源码的基础上,修改数据、简单修改、SQL命令修改、Update 表名 set 字段=where 条件。先讲了完善第三十七课的源码,删除数据和添加数据的时候,数据库的内容会同步显示到超级列表框。然后讲了用易语言自带的命令来修改,缺点就是只能读一行改一行。最后讲了用SQL命令来修改,需要注意命令格式、空格、单引号。不管用哪种方法修改,修改完之后都需要“记录集1.更新()”。注意:本节课的易语言源代码文件,也就是第38课.e,里面的源码不是教程视频上面的了,所有的功能都完善好了。用到的工具:易语言编程工具、第三十六课\第36课-cj.mdb

按钮3的被单机事件:就是用计次循环来获取全部数据库表格的内容,在第35课有代码。修改数据:有两种方法,第一种是用易语言自带的命令来修改,第二种是用SQL命令来修改,这两种修改方法都有好处和坏处。易语言自带的:好处是比较容易、方便记,唯一的缺点就是只能读一行改一行,然后再读一行改一行,修改效率比较低。简单的修改方法,记录集1.写文本、记录集1.写数据,用写什么主要看数据库单元格设定的数据类型而定,是文本类型就用写文本,是数据类型就用写数据。在“菜单编辑器”中向后插入“修改数据”,在“程序”里面右键窗口“插入新窗口”,“修改数据”的点击事件“载入(窗口2)”,窗口2的代码如下:(记录集1的内容写完之后需要更新一下)写文本 (“姓名”, 编辑框1.内容):第一个参数是在数据库中的字段名,也就是数据库表格的列表名,第二个参数是你想要修改成的内容,也就是需要在编辑框中输入的内容。

SQL命令:执行效率比较高,但是如果没有接触过的人,可能觉得这样子记起来比较难。命令格式是update 成绩表 set 姓名=‘CCC’ where 姓名=‘AAA’,就是把成绩表中姓名是AAA的改成姓名是CCC,注意词语之间都有空格,引号都是右单引号‘,当数据库单元格设定的数据类型是文本型时,AAA和CCC需要加右单引号,当数据库单元格设定的数据类型是整数型时,AAA和BBB不需要加右单引号。如果where后面需要满足多个条件,条件之间就用and来连接,命令格式是update 成绩表 set 姓名=‘CCC’ 学号=‘DDD’ where 姓名=‘AAA’ and 学号=‘BBB’。如果where后面需要满足其中一个条件,条件之间就用or来连接,命令格式是update 成绩表 set 姓名=‘CCC’ 学号=‘DDD’ where 姓名=‘AAA’ or 学号=‘BBB’。

觅风易语言第三十八课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具下载:https://www.lanzoux.com/iGToSektvji

Acoyi 发表于 2020-9-14 21:59:04

感谢楼主的无私分享!要想易语言吧好 就靠你我他

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:31:30

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

n2020b 发表于 2021-7-9 07:02:07

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

cmcc11 发表于 2021-9-17 20:37:18

我觉得易语言吧真是个好地方!

觅风是我老师 发表于 2021-10-1 11:40:23

看帖回复是个好习惯,谢谢楼猪

觅风是我老师 发表于 2021-10-1 11:48:15

看帖回复是个好习惯,谢谢楼猪

笑红尘 发表于 2022-1-16 22:17:46

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧。

suda_code 发表于 2022-3-5 17:00:06

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧。

djh290366437 发表于 2022-5-8 22:55:43

页: [1] 2
查看完整版本: 觅风易语言第三十八课(ACCESS数据库)源码课件笔记工具