十万个为什么 发表于 2020-7-12 00:31:00

觅风易语言第十一课(配置及加解密)源码课件学习笔记

第十一课(配置及加解密)概述:本节课主要讲了,读写配置项和数据加解密,先讲了窗口的XP风格、取运行目录、写配置项、读配置项,然后讲了加密数据、解密数据,加解密生成的都是字节集类型。用到的工具:易语言编程工具、无其他多余工具更换窗口风格或者皮肤:更换易语言窗体自带的XP风格,只需要双击窗体,代码区域写上”XP风格 (1)”即可,其中的1可以换成0123四种风格。如果想把窗体换成第三方的一些皮肤,可以在“程序“中选择“模块引用表”,来引用.ec格式的皮肤模块文件。写配置项:写配置项 (取运行目录 () + “\配置.ini”, “配置”, “No1”, 加密后的数据),是指在运行目录下面创建名为“配置.ini“的文件,节点名称是[配置],No1=加密后的数据。读配置项:编辑框1.内容 = 读配置项 (取运行目录 () + “\配置.ini”, “配置”, “No1”, ),是指从运行目录下面读取名为“配置.ini“的文件,节点名称是[配置],把No1赋值给编辑框1。加密数据:加密后的数据 = 到文本 (加密数据 (到字节集 (编辑框1.内容), “123”, 1))中的加密部分是:加密数据 (到字节集 (编辑框1.内容), “123”, 1),需要把文本型转换成字节集。解密数据:解密后的数据 = 到文本 (解密数据 (到字节集 (读配置项 (取运行目录 () + “\配置.ini”, “配置”, “No1”, )), “123”, 1))中的解密部分是:解密数据 (到字节集 (读配置项 (取运行目录 () + “\配置.ini”, “配置”, “No1”, )), “123”, 1),需要把文本型转换成字节集。
觅风易语言第十一课(配置及加解密)源码课件学习笔记下载:
https://www.lanzoux.com/ivIg1ej3tqb

逻辑中间苟活 发表于 2020-9-19 08:03:32

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!易语言吧不走平凡路。

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:22:27

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

莫良啊 发表于 2022-5-14 08:02:08

同样的代码,用DES算法可以正常加密解密,用RC4算法加密后再解密,还是会乱码,这是何故?:(

ilulyj 发表于 2023-1-15 22:44:10

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 觅风易语言第十一课(配置及加解密)源码课件学习笔记