十万个为什么 发表于 2020-7-12 00:28:19

觅风易语言第十课(选择夹与工具条)学习笔记源码工具

第十课(选择夹与工具条)
概述:本节课主要讲了,点击工具条的图片就可以切换选择夹,着重讲了选择夹的用法、工具条的用法、点击工具条的按钮就可以切换选择夹、给工具条的按钮添加相应图片。用到的工具:易语言编程工具、易图片组文件论坛的新板块:我问你答 - 信息框的应用,具体的问题如下,详细代码在第10课.e里面。

选择夹用法:在窗体上拖入“选择夹”,右键“设置子夹管理”,就可以添加选项卡。在选择夹属性里面,“表头方向“可以改变表头选项卡的显示位置,”允许多行表头“可以控制表头选项卡是否显示多行, “隐藏自身”设为真的时候,表头选项卡的文字是不显示的。
工具条用法:在窗体上拖入“工具条”,可以适当调整属性里面的“背景颜色“和”位置”,右键“设置工具条按钮”,就可以添加工具条按钮。在事件中选择“被单击”,就可以设置点击时的事件,代码示例可以看下图。想给工具条添加图标的话,需要在工具条的属性里面添加“图片组”,导入eil格式的易图片组文件,然后再右键“工具条“选择“设置工具条按钮”,修改 “图片索引”的数值或者选择相应图片即可,图片索引是-1的话就代表没有图片。

觅风易语言第十课(选择夹与工具条)学习笔记源码工具下载:
https://www.lanzoux.com/iOaCOej3s9i

逻辑中间苟活 发表于 2020-9-19 08:02:27

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:22:09

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

2015874817 发表于 2022-8-30 15:41:06

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

所以留下的那个作业我还是不会写,有代码吗?

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口
.程序集变量 i, 整数型

.子程序 _按钮1_被单击

i = 信息框 (“”, 1, , )
.如果 (i = 0)
    _启动窗口.标题 = “确认”
.否则
    _启动窗口.标题 = “取消”
.如果结束

13640695164 发表于 2023-6-2 15:18:20

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 _按钮1_被单击
.局部变量 i, 整数型

i = 信息框 (“确认”, 1, , )
.如果 (i = 0)
.否则
.如果结束

某噢设计 发表于 2024-4-17 23:00:26

.版本 2

.判断开始 (信息框 (“你好”, 1, , ) = 0)
.默认
.判断结束
' 信息框 (, 0, , )

某噢设计 发表于 2024-4-17 23:05:09

已经2024年了不会有人在看这个帖子了吧

某噢设计 发表于 2024-4-17 23:05:53

或许不会有人在看到这个帖子了
页: [1]
查看完整版本: 觅风易语言第十课(选择夹与工具条)学习笔记源码工具