易生情 发表于 2020-4-27 16:07:09

易语言打造黑客帝国炫酷效果

不知大家还记得电影黑客帝国那个数字雨效果吗
今天我们来用中文编程易语言制作这个效果
1.首先我们打开易语言
创建一个画板
然后在启动窗口创建完毕事件下写下如下代码

.版本 2

.子程序 __启动窗口_创建完毕
.局部变量 i

_高度 = 取屏幕高度 ()
_宽度 = 取屏幕宽度 ()
_文本 = “we build worlds by our keyboard”
_文本长度 = 取文本长度 (_文本)
_字体大小 = 16
_字体颜色 = 取颜色值 (0, 204, 51)
_列 = 到整数 (_宽度 ÷ _字体大小)
_绿色 = 取颜色值 (0, 204, 51)
.计次循环首 (_列, i)
    加入成员 (_起点位置, 0)
.计次循环尾 ()

画板1.高度 = _高度
画板1.宽度 = _宽度
画板1.文本颜色 = _绿色
画板1.允许重画 ()
_标志 = Gdiplus初始化 ()
_GP图形.创建自窗口句柄 (画板1.取窗口句柄 ())
_刷子.创建 (RGB到ARGB (#黑色, 10))

写字刷子.创建 (RGB到ARGB (_字体颜色))
字体.创建自名称 (“微软雅黑”, _字体大小, #字体风格_普通, #单位_像素)
文本格式.创建 (#文本格式标志_整行布局, )
矩形F.左边 = 0
矩形F.顶边 = 0
矩形F.宽度 = 取屏幕宽度 ()
矩形F.高度 = 取屏幕高度 ()

效果

哈哈。具体请下载源码吧。看看怎么写的

源码回复可见下载地址
**** Hidden Message *****

1605115492 发表于 2020-4-28 16:23:14

.................................................

28649616 发表于 2020-4-29 15:26:05

感谢楼主分享

feihong11 发表于 2020-4-29 20:31:47

这个是贞炫酷啊

Amazing123 发表于 2020-4-30 09:52:30

可以 很好 下载来试试 6666666666666

1489495009 发表于 2020-4-30 11:59:50

感谢.....................

qy712 发表于 2020-5-3 17:03:19

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

QianCheng 发表于 2020-5-4 10:12:43

…………………………………………

3202276686 发表于 2020-5-6 16:52:06

6666不知道这个能不能用到制作的软件上面

leihjk 发表于 2020-5-6 20:23:13

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!易语言吧不走平凡路。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 易语言打造黑客帝国炫酷效果