易语言吧

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[模块命令] 精易模块窗口_置父使用详解及源码

4万

易语言吧管理员

幽默大师终生成就

易币
易语言命令名称:窗口_置父()* S. F" p4 n# Y" l6 u8 |

" C+ w& X+ A$ ~/ [$ d# w% P
  |$ e6 I) A$ x0 m2 ~/ l命令功能介绍:给一个儿子(窗口句柄)找一个新爸爸(新父句柄)$ K  F9 D' l! y1 j! A3 _/ S4 y
4 [# M$ D: |2 I7 u, a, f/ i; Z
8 u8 k0 K9 V4 E4 n6 ^$ X( f6 d
命令类别:精易模块命令3 L4 [) [6 j; y
3 G0 a1 n  q0 L, j# I
* D+ S2 \& V' z' C
命令使用示例: 截图202002241321287840..png
0 G/ R2 d1 R( g7 _$ ~. l# B- i& H
) }- U& n$ @6 k2 t) j
: L; B% U! _/ P7 w0 ?7 k3 Z) E" K: L  B- |" e$ p
) z6 X' O, t, {" q3 S

8 p  B7 ^( Q9 Y6 f/ D  ^命令源码:
  1. .版本 2
    ; ~' f" u1 j% E2 R, C9 L

2. " l7 L/ H. i. z! O; K
  3. .子程序 窗口_置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回  前一个父窗口的句柄)
    6 @5 ~  e* z( D/ z* j9 F* o5 Y
  4. .参数 子窗口句柄, 整数型, , 子窗口的句柄9 z5 p% C4 O/ g, E. D6 |6 M- ^4 ?
  5. .参数 父窗口句柄, 整数型, , hWndChild的新父  ^2 j; r' G# D( j* s

6. 5 [8 x' L( |" }( m) |# `
  7. 返回 (SetParent (子窗口句柄, 父窗口句柄))
复制代码

( d7 W& O" p. e3 r  Z0 ^% l4 T* s
1 S- [4 ?# f1 L# Q2 N/ h6 ]4 b& D源码是否引用了DLL命令:是
DLL源码:
. p# P9 V' T3 Y" c2 _
  1. .版本 2
    ' V1 \1 h5 l; c4 f1 T0 r6 b! `
  2. ) k6 |1 d# H5 j
  3. .DLL命令 SetParent, 整数型, "user32", "SetParent"
    6 O; H, b% |( B& F6 B& l4 K; V
  4.     .参数 hWndChild, 整数型, , 0
    3 v0 v7 |8 d4 X' r: }- w* ]5 K
  5.     .参数 hWndNewParent, 整数型, , 00 P4 r8 z' p1 d$ P) x
复制代码
7 x0 b+ y8 f) i( k* K

. }8 F- Q3 P, C  `. r
+ y) d' V) A# |7 D: z源码复制到易语言教程:
% c- Y: A% O+ e! b6 Z: U( y0 q( o8 q) h5 d8 D/ n9 Z
首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示; C8 W1 T6 ]1 S
然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码
% R# }0 j" Y; J 截图202002241329449466..png
' f! v# T$ m& n. Z8 ^  F' E即可插入易语言命令代码哦: v: G. j# J3 M' D

3 r7 q5 q4 v+ [3 g$ |4 E% E2 MDLL源码复制到易语言教程:
  h2 _6 N/ G! D" \( P
" ]4 j- J5 U  y 截图202002241341412772..png
  }& d- n, o5 f0 h. U
: f* E$ j: q3 H+ i+ ]8 T; K' j- V& _  V# a

; ^# n5 Z  e3 p6 L) ?5 z# h- C- v* n# {8 i3 j4 m  ]6 [5 I' Y

初识易语言

易币

VIP超级贵宾

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

易语言学徒

易币

0 Z3 |8 P* g9 L+ f这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧

易语言学徒

易币
" S+ K! T& M5 S- w6 _9 x7 k2 g
楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

QQ
易币

初识易语言

QQ
易币
易语言简直太好了吧,爱了

初识易语言

易币

. X$ I2 k& P/ S+ J楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

初识易语言

易币
这个教程不错 学习

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【选择右侧内容,快速回复】