十万个为什么 发表于 2020-4-8 10:00:45

正则表达式对照表

正则表达式,又称规则表达式。正则表通常被用来检索、替换那些符合某个模式(规则)的文本。 一、正则表达式的应用1、取短信验证码部分2、在网页源码中取一些文本取中间不好取的值3、匹配大量嵌入在HTML中的数据 二、正则表达式的元素
        正则表达式中包含三种元素分别为:量词、元字符、修饰符 修饰符
语法描述
i忽略大小写
m多行匹配
g全局匹配
量词
语法描述
+匹配任何至少包含一个前导字符串
*匹配任何包含零个或多个前导字符串
?匹配任何包含零个或一个前导字符串
.匹配任意字符串 不匹配换行符
{x}匹配任何包含x个前导字符串
{x,y}匹配任何包含x到y个前导字符串
{x,}匹配任何包含至少x个前导字符串
$匹配字符串的行尾
^匹配字符串的行首
|匹配字符串的左边或者右边
()包围一个字符分组或定义个反引用,可以使用\1\2提取
元字符

匹配任何包含大写字母A-Z的字符串
匹配任何包含数字0-9的字符串
匹配任何包含小写字母a、b、c的字符串
[^abc]匹配任何不包含小写字母a、b、c的字符串
匹配任何包含a-zA-Z0-9和下划线的字符串
\w匹配任何包含a-zA-Z0-9和下划线的字符串(同上)
\W匹配任何没有下划线和字母数字的字符串
\d匹配任何数字字符,和相同
\D匹配任何非数字字符,和[^0-9]相同
\s匹配任何空白字符
\S匹配任何非空白字符
\b匹配是否到达了单词边界
\B匹配是否没有达到单词边界
\匹配正则中的特殊字符
三、正则表达式在易语言中的调用 四、常用的两个表达式[\s\S]*?                [^>]*? 五、正则表达式进阶1、贪婪匹配与懒惰匹配2、分组3、子表达式4、捕获与不捕获5、反向引用

语法描述
匹配任何包含小写字母a-z的字符串

apgaj 发表于 2020-4-8 10:32:17

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

小灰 发表于 2020-4-8 13:58:38

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

bewift 发表于 2021-3-10 15:14:54

学习一下

yyz860723 发表于 2021-5-29 00:23:39

baihe_deng 发表于 2023-5-31 16:36:59

页: [1]
查看完整版本: 正则表达式对照表