皮皮虾 发表于 2020-3-22 20:51:46

觅风易语言全套视频教程16课作业完善代码

这既是第16的作业,也是我学习前16课的一个汇总程序,基本把常用到的控件、逻辑都包含进去了

代码修改细则:
    1.把删除功能完善了
    2.利用“提取资源文件图标”函数返回值自动统计需要生成的文件数目,不用人为设置循环次数

以下是我作为一个新手的总结:
    1.注意数据类型,写代码的时候有大半错误是数据类型没写对。尤其是注意函数或模块的返回值数据类型
    2.善用延时以达到良好的交互体验,计算机处理的比人反应的快,在反馈结果前可以延时或者进行其他的子程序。
    3.有思路可以先暂停视频,自己琢磨,能写出来很好,写不出来也写个大概,看自己到底是哪里卡住了,然后带着问题再看教程,收益会更多
    4.要善用中间变量传递值,比方“a=函数1(函数2(函数3(函数4)))”这种多层复合函数(我管他这么叫,因为给我的感受确实和数学上的函数概念类似)完全可以分开来写,麻烦是麻烦,但是条理很清晰,方便修改 。这还只是一个变量的复合函数,多变量的话,写出来一大串,确实不好分析(有时候找半天找不到的毛病可能分开写就解决了)
    5.暂时想不起来了,还有的话就再补充

cg5211314 发表于 2020-3-22 22:18:10

易语言吧真是个好地方!

cg5211314 发表于 2020-3-23 09:58:31

谁知道觅风用的工具包怎么下载

mc20018 发表于 2020-3-28 22:50:24

这东西我收了!谢谢楼主!易语言吧真好!

ffeeii132 发表于 2020-3-30 11:03:05

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

15066723857 发表于 2020-3-31 11:53:19

这东西我收了!谢谢楼主!易语言吧真好!

糖果 发表于 2020-4-4 11:26:09

写得真好!!!

糖果 发表于 2020-4-4 11:26:45

cg5211314 发表于 2020-3-23 09:58
谁知道觅风用的工具包怎么下载

不知道,我也没下载

糖果 发表于 2020-4-4 11:27:10

楼主辛苦了

908851378 发表于 2020-4-11 19:40:16

页: [1] 2
查看完整版本: 觅风易语言全套视频教程16课作业完善代码