十万个为什么 发表于 2020-3-3 00:32:13

易语言连接mysql失败的常见原因分析

很多同学在用易语言连接mysql数据库的时候.会连接失败.我们来分析下连接mysql失败的原因
能常我们用易语言连接mysql是用的易语言连接mysql这个命令

如下图所示

我们来看下连接mysql这个命令
第一个参数是 参数<1>的名称为“MySql服务器地址”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。本参数的作用是设置MYSQL服务器的地址。请输入您想要连接的MySql服务器的地址,如果为空或字符串"localhost",则是到本地主机的一个连接。

分析:也就是说连接mysql参数1是我们mysql数据库的服务器地址IP 如果是本机可以写127.0.0.1或者localhost
常见错误1. 数据库IP地址填写错误.或者是数据库权限是不允许连接

参数<2>的名称为“用户名”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。本参数的作用是设置您的用户名,如果为空,为当前用户。
分析:参数2是数据库的用户名.这里一定要填写正确你的数据库用户名

参数<3>的名称为“密码”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。本参数的作用是设置您的密码,如果为空,且USER表中设置了“空字段可用”属性则可以匿名登陆。
分析.参数3是数据库的密码.这个也要填写正确.

参数<4>的名称为“数据库名”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。本参数的作用是设置您想要访问的数据库,如果为空则为默认数据库。
分析:参数4是数据库的名称.如表1等等.

参数<5>的名称为“端口”,类型为“整数型(int)”,可以被省略。本参数的作用是设置您想要连接的MySql服务器的端口,如果为空则为默认端口。
分析:参数5是数据库的端口.常见错误是端口没有权限访问.导致数据库连接失败.这个一定要注意.服务器端口一定要开放外网访问.

3168005641 发表于 2020-4-17 19:56:39

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!

徐大侠 发表于 2020-6-22 21:40:20

嗯嗯,谢谢楼主,学习了

yyz860723 发表于 2021-5-28 22:48:38

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

漫步到天涯 发表于 2021-6-28 18:38:35

请问怎么设置服务器端口一定要开放外网访问?
页: [1]
查看完整版本: 易语言连接mysql失败的常见原因分析