lovetalks 发表于 2020-2-22 14:09:32

16进制和10进制转换小工具

位数多了会出错,不知道为啥

934248929 发表于 2020-2-23 09:30:58

看下源码

lovetalks 发表于 2020-2-23 13:23:01

934248929 发表于 2020-2-23 09:30
看下源码

怎么把源码复制出来?

lovetalks 发表于 2020-2-23 13:32:13

934248929 发表于 2020-2-23 09:30
看下源码

复制粘贴了是这样,怎么弄?

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 _转16进制_被单击
.局部变量 i, 整数型
.局部变量 求和, 整数型
.局部变量 数据1, 文本型

.计次循环首 (取文本长度 (编辑框1.内容), i)
    数据1 = 取文本中间 (编辑框1.内容, i, 1)
    .判断开始 (48 ≤ 取代码 (数据1, ) 且 取代码 (数据1, ) ≤ 57)

.默认
      信息框 (“您输入的数据有误”, 0, , )
      跳出循环 ()
    .判断结束

.计次循环尾 ()
编辑框2.内容 = 取十六进制文本 (到数值 (编辑框1.内容))

.子程序 转换, 整数型
.参数 数据, 文本型, , 编辑框1的内容
.参数 计数1, 整数型, , 循环判断的次数
.局部变量 数据1, 文本型

数据1 = 取文本中间 (数据, 计数1, 1)
' 判断信息框内的文本是否为16进制范围
.判断开始 (48 ≤ 取代码 (数据1, ) 且 取代码 (数据1, ) ≤ 57)

.判断 (65 ≤ 取代码 (数据1, ) 且 取代码 (数据1, ) ≤ 70)

.判断 (97 ≤ 取代码 (数据1, ) 且 取代码 (数据1, ) ≤ 102)

.默认
    信息框 (“您输入的数据有误”, 0, , )

.判断结束
' 判断16进制的字母并修改为对应的数字
.判断开始 (数据1 = “A” 或 数据1 = “a”)
    数据1 = “10”
.判断 (数据1 = “B” 或 数据1 = “b”)
    数据1 = “11”
.判断 (数据1 = “C” 或 数据1 = “c”)
    数据1 = “12”
.判断 (数据1 = “D” 或 数据1 = “d”)
    数据1 = “13”
.判断 (数据1 = “E” 或 数据1 = “e”)
    数据1 = “14”
.判断 (数据1 = “F” 或 数据1 = “f”)
    数据1 = “15”
.默认

.判断结束
返回 (到整数 (数据1))

.子程序 _转10进制_被单击
.局部变量 i, 整数型
.局部变量 求和, 整数型

.计次循环首 (取文本长度 (编辑框1.内容), i)
    求和 = 求和 + 转换 (编辑框1.内容, i) × 求次方 (16, 取文本长度 (编辑框1.内容) - i)
.计次循环尾 ()
编辑框2.内容 = 到文本 (求和)

bwm1021 发表于 2020-2-26 14:08:07

感谢分享,新手来,想学习

2500441817 发表于 2020-3-5 17:30:06

感谢楼主的无私分享!要想易语言吧好 就靠你我他

908851378 发表于 2020-4-11 19:42:05

杨永兵 发表于 2020-4-11 20:19:16

感谢感谢

345094 发表于 2020-4-12 16:19:13

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

ASDGQW 发表于 2020-4-22 11:40:09

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!
页: [1] 2
查看完整版本: 16进制和10进制转换小工具