派大星 发表于 2022-1-28 23:39:12

老新人报到,快速记忆!

我记得应该是5年前好像,那时b站就有了觅风老师的视频了,那时还小,总是刚开始的火热,后来打鱼晒网,再后来遇到一些难题就心理上就自己不想再学习下去了,当时也强制过自己学习,发现学不进去,就没有然后了。上面是前言
    刚才看了关于本站的内容,觉得非常合乎自己现在的心情和我为什么又重新选择学习易语言,建议大家看一下关于本站!
说说这次学习的感悟吧,连续20天左右学习了,还是在b站学习的,其实觅风老师讲的很通透,也很容易理解!

我文章水平请不要介意,想到哪里说到哪里,我也懒得去前后文沟通。
   我觉得前期想要记住易语言指令是看着老师讲课,跟着老师敲代码,这样感悟很快,能很容易知道这个代码是做什么的,而还有更快速记忆的方法,当老师开始讲课时,片头都会有老师准备讲的内容,我们不妨在老师讲之前把自己大概觉得能打出来先创建一个编辑框与按钮自己打一遍,有不会的先打开系统核心支持库看看这个指令是干什么的,实在研究不会再看老师去讲,还有就是老师讲的一些代码学会后,我们发挥一下想象力,让这个代码再运行一些其他的功能,这样就能快速 记忆了,其实记忆还有一种方法,这个是易语言之外的话题,不过我觉得也有帮助,我们都知道(你们知道个屁),我们的大脑只会把对我们生死有关的技能牢牢记住,因为人类进化至今,在远古可比现在危险得多,那时一不小心就被其他动物弄死了,所以大脑会自动分辨对我们有用的活下来的技能才能马上记住,说到这里应该大致都明白了吧,而方法就是,欺骗自己,如果不把易语言学会,我以后会怎么怎么地,我会去工地扛钢筋,我会每天996,就是这么个意思,当然激励也是最好的办法,我认识抖音上的一个大神,也是初中学历,自学坚持1年多后来又给别人慢慢写小程序,到现在不过2年半,终于接到几个大单,一年净赚600多万,真人真事!够不够刺激?
    我其实不一样,我只是一名装修工人,今年也28了,每个月最多也就挣万把块,我一直都对程序有莫名的兴趣,也许以前为了装波吧,不过这也为我打下来了兴趣的坚实基础,让我能够更好的钻研易语言,兴趣真的是一个人最大的财富,它可以让我废寝忘食的研究,即使晚上3点还在研究学习,以至于现在写这篇帖子我都觉得很浪费学习时间,低头一看23:40了,很心疼这个时间没拿来学习,88!

派大星 发表于 2022-1-28 23:42:00

有人知道怎么换头像吗?

yishi1 发表于 2022-2-7 19:14:04

初识易语言

积分42
威望0 易币37 贡献0 积分42UID22443在线时间2 小时注册时间2022-1-21
发消息       
沙发
有人知道怎么换头像吗?

yishi1 发表于 2022-2-7 19:14:22

初识易语言

积分42
威望0 易币37 贡献0 积分42UID22443在线时间2 小时注册时间2022-1-21
发消息       
沙发
有人知道怎么换头像吗?

yishi1 发表于 2022-2-7 19:14:46

初识易语言

积分42
发消息       
沙发
有人知道怎么换头像吗?

yishi1 发表于 2022-2-7 19:15:03

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!易语言吧不走平凡路。

yishi1 发表于 2022-2-7 19:15:40

楼主,大恩不言谢了!易语言吧是最棒的!

阿迪斯达 发表于 2022-2-8 19:41:13

怀着十分沉重的心情前来学习报道

阮文轩哥哥 发表于 2023-1-6 19:12:39

其实挺赞同楼主的话的
页: [1]
查看完整版本: 老新人报到,快速记忆!