zlx 发表于 2021-9-15 22:17:00

取命令行怎么用………

大佬们,取命令行这个命令怎么用啊

易句话 发表于 2021-9-16 09:12:56

网上这有例子

.版本 2

.子程序 __启动窗口_创建完毕
.局部变量 命令参数, 文本型, , "0"

取命令行 (命令参数)
' "命令参数"只能是文本型数组。在命令执行完毕后,本变量数组内被顺序填入在启动易程序时附加在其可执行文件名后面的以空格分隔的命令行文本段。变量数组内原有数据被全部销毁,变量数组的维数被自动调整为命令行文本段数。
' 程序运行附加命令格式“F:\文件夹\文件夹\程序.exe /F #S $DINE”.可以写入多个命令.命令是自定义的!

.判断开始 (取数组成员数 (命令参数) > 0)' 如果大于0,表示有命令参数,就执行判断.
    .判断开始 (命令参数 = “/F”)' "/F"是判断参数值,是自已设定.
      信息框 (“运行程序附加” + #引号 + “/F” + #引号 + “命令参数!”, 0, )
    .默认

.判断结束
    .判断开始 (取数组成员数 (命令参数) > 1)
      .判断开始 (命令参数 = “#S”)
            信息框 (“运行程序附加” + #引号 + “#S” + #引号 + “命令参数!”, 0, )
      .默认

.判断结束

.默认

.判断结束
    .判断开始 (取数组成员数 (命令参数) > 2)
      .判断开始 (命令参数 = “$DINE”)
            信息框 (“运行程序附加” + #引号 + “$DINE” + #引号 + “命令参数!”, 0, )
      .默认

.判断结束

.默认

.判断结束

.默认
    信息框 (“运行程序没有附加任何命令参数!”, 0, )' 这里我只写弹出信息框,自己可以根据需要修改!

zlx 发表于 2021-9-17 20:29:48

易句话 发表于 2021-9-16 09:12
网上这有例子

可以啊少年

cmcc11 发表于 2021-9-17 20:35:17

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧。

阮少小哥哥 发表于 2021-9-17 22:03:37

运行(路径,命令行)
获取你启动后的命令行的

lanhai19300 发表于 2022-8-22 01:19:34

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开易语言吧。
页: [1]
查看完整版本: 取命令行怎么用………