易辈子 发表于 2021-3-2 09:57:48

文件_取文件名

易语言命令名称:文件_取文件名

命令功能介绍:文件_取文件名 取出文件的文件名

命令类别:精易模块命令

命令使用说明:.子程序 文件_取文件名, 文本型, 公开, 如:局_项数组:\123.exe 成功返回123
.参数 路径文件名, 文本型, , 文件完整地址
.参数 是否带后缀, 逻辑型, 可空, 默认为假,不带后缀;真为带后缀
.局部变量 局_文件名, 文本型, , ,

局_文件名 = PathFindFileNameA (路径文件名)
.如果真 (取文本右边 (局_文件名, 1) = “\”)
    ' 取出来了一个\,这表示不正确,返回空
    返回 (“”)
.如果真结束

返回 (选择 (是否带后缀, 局_文件名, 取文本左边 (局_文件名, 取文本长度 (局_文件名) - 取文本长度 (文件_取扩展名 (局_文件名)))))

命令源码:

源码复制到易语言教程:

首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示

然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码

即可插入易语言命令代码哦

DLL源码复制到易语言教程:

yyz860723 发表于 2021-5-29 07:38:47

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

月岛雯 发表于 2021-10-5 20:18:21

yyz860723 发表于 2021-5-29 07:38

阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

月岛雯 发表于 2021-10-5 20:18:44

阿里嘎多妈妈哈哈哈哈

一决高下 发表于 2022-3-29 01:21:08

2957810 发表于 2022-9-25 17:16:13

赞,一直懒着自己不学易语言,想学几年了,就是懒。自己加油
页: [1]
查看完整版本: 文件_取文件名