易辈子 发表于 2021-3-2 09:54:21

文件_取实际大小

易语言命令名称:文件_取实际大小

命令功能介绍:文件_取实际大小

命令类别:精易模块命令

命令使用说明:在易语言中调用即可。

命令源码:.子程序 文件_取实际大小, 长整数型, 公开, 获取一个文件在磁盘上实际占据的字节数,如文件右键属性中的大小,显示就是实际压缩过的尺寸
.参数 文件路径, 文本型, ,
.局部变量 局_整数结构, ULARGE_INTEGER, , ,
.局部变量 局_文件大小, 长整数型, , ,

局_整数结构.LowPart = GetCompressedFileSizeA (文件路径, 局_整数结构.HighPart)
.如果 (局_整数结构.LowPart < 0)' 文件大小在2-4G之间时低位是负值
    局_整数结构.LowPart = 位与 (局_整数结构.LowPart, 2147483647)' 将低位和(01111111111111111111111111111111)位与,去掉负号
    局_文件大小 = 局_整数结构.HighPart × 4294967296.000000 + 2147483648.000000 + 局_整数结构.LowPart' 再加上2G和高位得到文件实际大小
.否则
    局_文件大小 = 局_整数结构.HighPart × 4294967296.000000 + 局_整数结构.LowPart
.如果结束
返回 (局_文件大小)

源码复制到易语言教程:

首先复制上面的命令源码.到剪辑板.然后来到易语言的程序集界面如下图所示

然后拖动鼠标把程序集名-窗口程序集.选中.然后粘贴上面的代码

即可插入易语言命令代码哦

DLL源码复制到易语言教程:

yyz860723 发表于 2021-5-29 07:38:11

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

A8968666666 发表于 2021-7-28 19:02:59

看不明白是什么   

fxy2514326 发表于 2022-3-13 21:10:17

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

一决高下 发表于 2022-3-29 01:28:37

楼主太厉害了!楼主,我爱你!我觉得易语言吧真是个好地方!
页: [1]
查看完整版本: 文件_取实际大小