十万个为什么 发表于 2020-7-12 09:05:07

觅风易语言教程第二十课(学习数组)课件源码笔记

第二十课(学习数组)概述:本节课主要讲了,学习数组,先讲了数组的一些概念性知识、演示了本节课的实例程序、通过成绩录入和输出的实例,先录入10个成绩,然后自动计算总成绩和平均分。讲解了从定义数组开始、数组的下标、数组的元素、具体使用方法。用到的工具:易语言编程工具、无其他多余工具

数组:上界、下界、下标、元素。变量有哪些类型,数组就有哪些类型:整数型、进程信息。如果是在声明数组的时候,“变量名”下面填xxx,“数组”下面填10,就表示这个数组的名字是“xxx”,这个数组里面有10元素,下标就是从1开始数到10,下标与元素的个数是对应的。元素的值用“数组名[下标]”来赋值,例如xxx=100,xxx=200一直到xxx=1000,xxx=100就表示数组xxx的第1个元素是100,xxx=200就表示数组xxx的第2个元素是200,赋值的时候,必须每一个元素都要赋值。如果要将数组xxx的所有元素赋予另外的数组Y,可以使用“复制数组”的命令,或者直接使用“Y=xxx”来实现。当我们在定义数组的“下标”变量的时候,易语言中默认认为 “下标”这个变量是从0开始的,所以在代码中写的时候要先写“下标=下标+1”,这样“下标”这个变量就是从1开始的了。

左边的截图,是在视频教程04:52时,演示程序的源代码。
右边的截图,是教程讲解过程中,一步一步的详细源代码,就是视频上面所教的源代码。
觅风易语言教程第二十课(学习数组)课件源码笔记下载:
https://www.lanzoux.com/iZd6mej7whe

yyz860723 发表于 2021-5-29 03:25:10

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!

我是的非凡人 发表于 2021-7-6 22:43:43

这东西我收了!谢谢楼主!易语言吧真好!

我不行了 发表于 2021-11-7 15:05:04

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得易语言吧是注册对了!
页: [1]
查看完整版本: 觅风易语言教程第二十课(学习数组)课件源码笔记